Обзор игры Cube World: шедевр минимализма

26.10.2013 03:25

Cube World

Введение

Сегодня мы поговорим про шедевр, разрабатываемый всего двумя людьми, Вольфрамом Вон Фанком (Wollay) и его женой Сарой Фон Фанк (Pixie). Они вместе создали целую вселенную, которая сможет соревноваться с популярностью даже с самим MineCraft, хотя игры разные. Она вам особенно понравится, если вы любите игры с мультяшной графикой. Игра на стадии альфа тестирования, однако там сделано столько всего, что в альфу можно играть как в полноценную игру! Встречайте: Cube World!

Начало

Перед стартом игры нам предлагают создать персонажа. У нас в распоряжении есть несколько разных рас. Можно играть за человека, за эльфа, за дракона или даже за лягушку. Каждая из рас имеет свои разные причёски, цвет которых можно настроить. Далее можно выбрать один из четырёх классов: воин (специализируется на дубинах и мечах), маг (специализируется на магических браслетах и посохах), разбойник (специализируется на кинжалах и длинных мечах) и рейнджер (который специализируется на арбалетах). Выбор повлияет на снаряжение, которое мы будем использовать и навыки, которые мы будем развивать.

Окружающий мир

Весь мир состоит не из блоков, а из вокселей (небольшие кубики), поэтому мир выглядит очень красочно и проработано. Леса наполнены красивыми деревьями, на лугах стоят камни, в пустынях есть кактусы и пирамиды. Локации сделаны очень качественно и красиво. На карте также есть города и и квестовые места, представляющие из себя подземелья, замки, крепости, озёра, густые леса, горы и гигантские деревья. Отдельным моментом можно назвать окружающую жизнь. Иногда недалеко от игрока происходят сражения небольших групп людей, эльфов, гоблинов. Можно встретить по пути в город странников или путников. Здесь практически добились того, что есть в S.T.A.L.K.E.R. - живой мир. Сам мир кстати бесконечный и постоянно генерируется по мере прохождения по нему. Игра представляет из себя Hack And Slash RPG, то есть динамичный слэшер (в духе DMC или Diablo 2), с элементами RPG. Игровой мир делится на небольшие зоны, которые расположены очень хитро: самая первая локация идёт по вашему уровню, а чем дальше вы идёте, тем локации будут требовать большего уровня персонажа для комфортной игры.

Cube World

Один в поле не воин

В игре есть полноценный мультиплеер на 5 человек, если играть в кооперативе. В будущем появится возможность держать большие сервера на 100 слотов и более (что выводит игру на уровень World Of Warcraft). Играть вместе с друзьями веселее и интересней, чем в одиночку, однако никто не мешает вам самому исследовать окружающий мир.

Города

В городах вы сможете пообщаться с NPC, найти торговца оружием, бронёй или экипировкой, обучиться у мастеров или найти людей, которые дадут вам разнообразные задания, выполнив которые вы сможете победить сильных боссов, заработав платиновые монеты и усилить свои навыки.

Бестиарий

Враги (как и все элементы игры) состоят из множества вокселей. Вольфрам хорошо постарался и создал много уникальных персонажей, много разнообразных вражеских существ. Среди обычных врагов могут попасться враги-чемпионы (которые отличаются наличием сильных боевых навыков и увеличенным запасом здоровья).

Cube World

Плюсы

+Необычная графика (мода на кубизм и попытки воссоздать 8-битную и 16-битную графику ещё не исчезла).

+Динамические бои (вид от 3 лица не мешает играть и каждый бой, благодаря возможности делать перекаты, становится по истине не забываемым).

Минусы

-Частичный дисбаланс (местами на вашей карте могут попасться враги, уровень которых будет +3 и сражаться с ними будет очень нелегко).

-Плохая оптимизация (так как игра ещё на альфа стадии, даже на мощных компьютерах игра умудряется тормозить).

Вердикт

Игра, подающая очень большие надежды. Если она не побьёт рекорды продаж MineCraft, то она хотя бы станет очень популярной. Эта игра поддерживает стандарты классических слэшеров и играется очень хорошо. Нас ждёт целый мир, который каждый раз создаётся случайным образом и который увеличивается по мере прохождения. Множество квестов, заданий, разных построек и боссов не даст заскучать даже самым опытным игрокам. Игру можно приобрести уже сейчас и альфа наполнена просто огромным количеством контента и обладает отличной реиграбельностью.