JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Apple раскрыла типы информации, которые она вправе передавать по запросам спецслужб США
13.05.2014 01:54

Apple

Apple таки призналась, что у нее имеются все технические возможности, чтобы раскрывать по запросам спецслужб самый широкий информационный спектр — от их настоящих имен и контактных реквизитов до содержания пользовательской email-переписки, фотографий, данных с «яблочного» облакохранилища iCloud или покупок Apple Store (включая адреса доставки). Именно такие параметры приводятся в рекоментации «яблочной» корпорации для североамериканских спецслужб и прочих госорганов по составлению последними запросов в Apple на раскрытие данных. При этом компания специально отметила, что вся предоставляемая ей самими пользователями информация дополнительно не проверяется, поэтому она вполне может отличаться от реальной.

Помимо этого, в рекомендациях, выложенных уже на web-ресурсе Apple, определены типы информации, которые корпорация извлекает с пользовательских устройств и которые она вправе предоставлять по запросам. Поводом для предоставления данных могут быть судебные повестки, ордера на обыск (например, для получения информации о загрузках, произведенных пользователем с iTunes Store) или иные судебные распоряжения.

Само собой, передаваться может только имеющаяся информация, не удаленная еще пользователем. Помимо этого, по запросам нельзя будет предоставить данные о переписке (поскольку она производится по зашифрованным каналам) из мессенджера iMessage, а также видеочатового сервиса FaceTime. Но вот передать спецслужбам информацию о том, что пользователь искал в Google, скажем, инструкцию, как установить газовый счетчик, - вполне реально.

При этом, если это не принесет ущерба расследованиям, Apple стане сообщать пользователям о произведенных в отношении них запросах. Также корпорация отметила, что не станет хранить копии запрашиваемой спецорганами информации, отметив, что это является обязанностью самих госорганов.