JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Благодаря ботнету Pony было похищено биткоинов на $220000
28.02.2014 00:23

ботнет Pony

Специализирующаяся на вопросах кибербезопасности компания Trustwave заявила об обнаружении зловредного ПО Pony, используемого злоумышленниками для кибератак на компьютеры владельцев биткоинов и прочей виртуальной валюты (например Litecoin или Primecoin). Создатели Pony смогли организовать посредством своего детища одну из наиболее крупнейших на сегодня кампаний по воровству виртуальной валюты.

Нападения проводятся через собственный ботнет Pony, который состоит из множества инфицированных ПК и центрального командного сервера для хищения персональных финансовых данных. В Trustwave уверены, что атаку организовала относительно небольшая команда киберпреступников. Всего же, по оценкам компании, кибермошенники смогли украсть порядка 700000 валютных аккаунтов. Помимо этого, «попутно» преступники смогли похитить данные для доступа к почтовым ящикам, сайтам, FTP и прочим типам данных.

Как считается, от действий Pony смогло пострадать до 200000 пользователей.

В Trustwave утверждают, что ботсеть Pony является виновником недавних кибератак, связанных с воровством порядка 2 млн. аккаунтов Twitter, Facebook, а также Google.

Расследование выявило, что с помощью зловреда его авторы смогли обчистить минимум 85 существующих аккаунтов на $220000.

Как следует из описания Trustwave, зловред Pony был создан еще прошлой осенью, однако пик активности этого вредоноса пришелся на этот январь.

Сайт дня: Если вам часто требуется проверять доступность сервера, можно воспользоваться онлайн-сервисом ping. На странице http://www.syslab.ru/geoping можно легко проверить, работает ли сервер, благодаря удобному онлайн-инструменту.