JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Есть ли смысл ремонтировать утонувший айфон?
17.07.2015 18:39

утонул iPhone

Относительно недавно вышедшая в свет новинка – шестой айфон – уже успела доставить массу хлопот своим хозяевам. На самом деле, качество товаров у знаменитого Яблока на высоте, но, увы, это не может быть гарантией полного отсутствия поломок. Так, айфон ремонт может пригодиться, если телефон разбился или утонул.

С битым экраном все ясно, его нужно менять, поэтому вопросов даже не возникает – отправляемся в сервисный центр. В случае с попаданием устройства в воду дела предстоят аналогично, причем можно уверенно сказать, что бороться с водой внутри телефона, превращающей все на своем пути в ржавчину, не только можно, но и нужно.

Так, основное, что нужно помнить, – это экстренная сдача телефона в ремонт. Если вам посоветуют потерпеть, вдруг он сам оживет, не стоит верить таким советам, поскольку в случае полного намокания материнской платы телефон уже может не поддаться ремонту несмотря на ваши ожидания.

Что сделают в сервисном центре? Если не все потеряно, а именно, вы обратились за помощью максимум на следующий день после купания телефона, можно рассчитывать на чистку. Сразу стоит предупредить – разъемы придется менять. Они умирают в первую очередь, причем безвозвратно. Если намокание незначительное, вполне возможно, мастер проведет анализ и порекомендует оставить их на месте. То, что было в воде – придется заменить.

Чистка материнской планы производится специальными щетками с использованием химических веществ, которые помогают снять уже образовавшийся налет. Очищается телефон только вручную, после чего устройство тщательно протирается и отправляется на «принятие» ультразвуковой ванны.

Конечно, ремонт утонувшего айфона – дело недешевое, однако отремонтировать имеющийся телефон куда экономнее, чем купить такой же снова. Как правило, если пользователь сразу же после потопа относит устройство в ремонтный центр, но при этом вода уже успела попасть внутрь телефона, ремонт составит около четверти от стоимости нового айфона.