JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Япония готовит к выпуску новинку для PlayStation 3 — Soul Calibur: Lost Swords
14.09.2013 14:13

В японском еженедельнике Famitsu появилась интересная статья, в которой говорится о появлении новой файтинговой игры для PlayStation 3 — Soul Calibur: Lost Swords. Эта игра стала продолжением уже известной серии Soul Calibur, которая, в свою очередь, взяла за основу Soul Edge. Официальное представление новинки потребителю произойдёт в конце этого года в Японии, а затем в США и Европе. Российским геймерам нужно зайти в викимарт и обновить свои приставки: игра предстоит напряжённая и очень интересная. Она будет условно-бесплатной: это означает, что монеты и жизненный опыт можно приобретать постепенно, самостоятельно проходя уровни, а можно и купить за деньги.

Что представляет собой серия Soul Calibur

Тем, кто ещё не сталкивался с этой игрой, нужно знать игровой сюжет. Всё действие крутится вокруг волшебного меча, который попадает к злодеям и становится причиной возникновения ужасных войн. Главные герои должны любой ценой остановить опасный меч и предотвратить дальнейшие кровопролития.

Название игры произошло от первого слова Soul Edge и Эскалибура, меча короля Артура, предводителя рыцарей Круглого стола. Имя получилось подходящим: кто держит в руках меч, тот и правит миром.

Смысл Soul Calibur: Lost Swords заключается в разнообразных боевых действиях: у каждого героя свой собственный стиль, который соответствует имеющемуся у него оружию. Движения персонажей довольно реалистичны: каждый из них может последовательно выполнить несколько атакующих ударов и блоков.

Как и все серийные игры, Soul Edge, а затем и Soul Calibur, включая его последнюю, эксклюзивную для PlayStation 3 версию, создают настоящую историю, жизненные этапы которой может пройти любой игрок, начавший с самого первого варианта. Некоторые персонажи остаются прежними, некоторые меняются, хотя в стиле их борьбы можно узнать бывших героев и злодеев. Хироаки Ёторияма, руководитель процесса разработки, по-видимому, не намерен ставить точку в своей саге.