JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Новая игра по «Властелину колец» копирует Assassin's Creed 2
28.01.2014 19:34

Middle-earth: Shadow of Mordor

Сколько раз в игровой индустрии наблюдалось явление, которое мягко принято называть «заимствованием идей»? Очень много. Столько, что все случаи и упомянуть будет сложно. Кто-то умудряется делать откровенный плагиат, а кто-то использует только основную концепцию и механику. Причём ко второму случаю сегодня все относятся весьма спокойно. Впрочем, время от времени и здесь появляется тема для маленьких скандалов. Яркий тому пример – новый экшен по мотивам легендарного «Властелина колец», получивший название Middle-earth: Shadow of Mordor.

Кто бы мог подумать, что данный проект будет обвинён в копировании Assassin's Creed 2. Ведь на первый взгляд эти игры совершенно не похожи. Но как утверждает Чардьз Рэндалл, ранее работавший в Ubisoft, факт заимствования из этой игры про лошадей, рыцарей и бесшумных убийц более чем очевиден. В новой игре используется значительная часть программного кода знаменитой игры про ассасинов и даже анимация оттуда же. И Рэндалл говорит более чем серьёзно. Ведь ранее он более двух лет лично работал над «боевой» составляющей AC 2. Поэтому как только бывший разработчик увидел очередной трейлер новой Middle-earth, то он сразу опознал в нём знакомые детали.

Однако, Рэндалл ни в чём не обвиняет разработчиков, воспользовавшихся его идеями и наработками. Даже наоборот, он считает подобную схему отличным вариантом для такого впечатляющего проекта, каким является Middle-earth. К слову, его действие разворачивается, как уже было сказано ранее, в классической вселенной «Властелина колец». Но разработчики решили использовать для событий своей игры временной промежуток между путешествиями Фродо и Бильбо Бэггинсов. При этом главным героем будет некий Талион – следопыт, который в ночь возвращения коварного Саурона в Мордор был жестоко убит. Хоть это и звучит странно, но чуть позже он чудесным образом воскреснет для того, чтобы отомстить. Релиз проекта намечен на этот год, а в списке основных платформ значатся консоли и PC.