JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Обзор игры Phoenix Wright Ace Attorney: Dual Destinies
07.03.2014 00:43

Phoenix Wright Ace Attorney: Dual Destinies

В стране восходящего солнца юристы практически не могут защищать своего клиента. Судебная система полагается на признание даже при полном отсутствии улик. В японской серии Ace Attorney жизнь адвоката представлена в более оптимистичных тонах. Феникс Райте сделал из игры не просто занудное чтение документов, а путь полный трудностей и препятствий на пути к свободе. Защита спорит с прокурором и чаще добивается оправдательного приговора.

Каждое судебное заседание – это история с непредвиденным концом. С развитием сюжета в первой части игры отдельные куски рассказа превратились в одну большую историю. В Dual Destinies рассказывается о 5 хронологических историй, которые не связаны с остальными, а используются для характеристики персонажей. Их всего два. Это молодая и талантливая юрист Афина Стайкс, которая решила заниматься психологией, и Саймон Блэквил, который работает прокурором под присмотром полиции, несмотря на обвинение в жестоком убийстве.

Работа состоит из 2 частей. Осмотр места преступления, оповещение свидетелей и выступление на суде с фактами. Все слова свидетелей можно разбирать по частям. Иногда получается найти несоответствие с реальными фактами и выяснить дополнительные данные. Но если проштрафитесь, то подсудимый может оказаться за решеткой, и никакие ухищрения ему не помогут. Сверхъестественных трюков практически нет. Но Анфиса использует специальную аппаратуру во время дачи показаний свидетелей. Если аппарат укажет на «неправильные» эмоции, то свидетель дает показания заново. И так до выяснения истины.

Процесс расследования упростился. У героев есть список дел и свидетелей. Собрали улики, опросили свидетелей – идите в суд защищать клиента. Принцип игры заключается во внимательном прочтении всех диалогов и показаний.

В третьей части игры Trials 2 Tribulations фигурировала Далия Хоторн – безжалостная убийца в лице милой девушки, которая предпочитала травить врагов ядом. При этом портить жизнь окружающим ей удавалось даже за решеткой. Эта история объясняет две вещи из новой части. Первая: все начальные персонажи всплывут в конце игры. Вторая: не видитесь на милые мордашки.

Первое дело новой части. В зале суда теракт. Одна из подозреваемых - милая девушка Джунипер вудс, которую обвиняют еще в жестоком убийстве. Когда дело якобы раскрыто, пропадает весомая улика. Здесь открываются реалии судебной системы Японии. Уклон делается на то, что судебная система погрязла в коррупции, а адвокат и прокурор только соревнуются друг с другом. Финал оказался скомканным. Главная тайна выходит наружу за 5 минут до конца игры. Такое ощущение, что сценаристы резко изменили курс.

Dual Destinies – интересное, немного затянутое приключение с головоломками. Быть вымышленным адвокатом в Японии – привлекательное дело.