Готовим шашлык дома

10.08.2012 01:08

домашний шашлык

Для того, чтобы приготовить аппететный шашлык, вовсе необязательно ехать на природу с шампуром. Достаточно обзавестись всем необходимым и приготовить его прямо дома, в печи или аэрогриле!

Состав:

  • Пол килограмма куриной грудинки
  • 8 маленьких помидоров
  • 2 луковицы
  • 1 желтый болгарский перец
  • Пол лимона
  • Растительное масло
  • Розмарин
  • Специи для шашлыка
  • Перец, соль

Приготовление:
Куриное филе нужно промыть и нарезать небольшими кубиками. Выложите его в керамическую или стеклянную емкость, полейте лимонным соком, растительным маслом, поперчите, посолите и посыпьте приправой для шашлыка. Поставьте все это в прохладное место приблизительно на один час. Очистите лук и разрежьте на несколько частей. Помойте помидоры и болгарский перец. Из перца следует достать семена. Затем нарежьте его квадратными ломтиками. На деревянные палочки для шашлыка или на шампур подготовленные продукты нужно надевать поочередно.

Готовый шашлык положите на решетку в духовку и при температуре 180 градусов запекайте до готовности. Если есть возможность, то можно включить функцию «гриль». Если такой функции нет, можно аэрогриль купить Киев. Посыпьте его розмарином. Готовый шашлык лучше всего подавать с отварным и запеченным картофелем.