JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

[PS4] Qwertyoruiop поделился данными об эксплоите на 5.03. Взлом последних прошивок близко!
02.02.2018 23:10

ps4 exploit

Хакер Qwertyoruiop ранее заявлял о том, что у него есть код эксплоита для прошивки 5.03. В связи с тем, что в будущей прошивке 5.50 для PS4 компания Sony исправила уязвимость, нет больше никакого стимула держать ее в секрете. Поэтому Qwertyoruiop выложил сведения о своем эксплоите в публичный доступ.

Уязвимость присутствует в прошивках 4.70-5.03. Стоит отметить, что это не код эксплоита в чистом виде, а лишь описание метода, которым пользовался хакер. Поэтому нужно подождать некоторое время, пока другие разработчики создадут готовый код на этой базе. Плюс к этому, для запуска произвольного кода требуется рабочий webkit-эксплоит.

Пока неизвестно, работает ли эксплоит на прошивке 5.05 - в описании метода Qwertyoruiop нет информации о данной прошивке.

эксплоит

В связи с чем, стоит предупредить тех владельцев PlayStation 4, которые сидят на прошивках 5.03 и ниже: не обновляйтесь до 5.05, 5.50 и выше! Конечно, если вы хотите иметь возможность запуска бэкапов игр и homebrew.

 

Комментарии   

 
-1 #1 sahsa 04.02.2018 21:21
Купил PS4 Fat на старте продаж и PS4 Pro пару месяцев назад. Играю на обычном FHD телевизоре. Ради интереса решил сравнить консоли. Разницы особой нет. Лишь в некоторых моментах сглаживание лучше на дальних объектах и все. Единственная причина купить прошку - 60 fps в некоторых играх (в основном в эксклюзивах, но не всех). В общем сомнительная консоль. Естественно потенциал прошки выше, чем у обычной PS4, и эту разницу можно будет почувствовать позже. Уже начинают делать эксклюзивы под PS4 Pro, поэтому лучше купить именно ее, но при этом обычная PS4 остается хорошим решением за небольшие деньги.
 

К сожалению, комментарии отключены для гостей. Для того, чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь на сайте!