JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Игра Dragon Age: Inquisition попала в Индии в список запрещенных
19.11.2014 21:22

Dragon Age: Inquisition

Недавно вышедшая ролевая игра «Dragon Age: Inquisition» уже успела попасть в список запрещенных к продаже в Южной Азии. А все из-за того, что в игре присутствует большое количество «откровенных сцен» (по мнению тамошних специалистов), да при этом еще с лицами одного пола. По мнению индийских представителей власти, а именно здесь игра первой попала под запрет, такие сцены полностью противоречат нормам морали индийского общества и развращают подрастающее поколение.

Сайт дня: КЖБИ 2 предлагает купить чугунные люки в Москве: http://kgbi-2.ru/lyuki-i-prochee/lyuki-chugunnye/. Цену на люки вы можете узнать на сайте Комбината железобетонных изделий №2.

Чтобы уберечь детей от тлетворного влияния западной игровой индустрии, было решено полностью убрать третью часть Dragon Age с прилавков индийских магазинов. Те же, кто все же успел купить игру в Индии, не подозревая, что ждет его по ходу игрового процесса, легко сможет вернуть игру обратно и получить свои деньги назад. Обо всем этом официально сообщил местный дистрибьютор Electronic Arts (студия-издатель данной фэнтезийной игры), коим является Milestone Interactive.

Сотрудники данной студии заявили, что контент игры напрямую нарушает индийское законодательство, и чтобы не нарушать закон и не нести за это в дальнейшем ответственность, было принято решение изъять игру из местной розничной продажи. Помимо этого, данное решение не позволит выполнить заказы индийских геймеров на игру, сделанные через сервис Origin.

В данном случае речь идет о законе, принятом еще в далеком 1861 году, который объявляет любые гомосексуальные связи, а также их пропаганду, незаконными. Ранее этот закон был признан противоправным и напрямую противоречившим конституции, но в прошлом году Верховный индийский суд вновь ввел его в действие.

В тоже время нельзя не отметить, что подобные сцены имеются и во многих других играх, беспрепятственно распространяемых через индийский Origin. В частности, подобного рода сцены имеются в первых двух частях Dragon Age, а также в игре Mass Effect.