JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Аналитик: PlayStation 5 будет поддерживать 4K и 240 fps, и всего за 30 тысяч рублей
04.01.2019 20:24

PlayStation 5

Игровое сообщество готовится к скорому анонсу нового поколения игровых консолей от крупнейших игроков рынка — компаний Sony и Microsoft. Тем временем, в сети уже появилась информация о том, смогут ли новые консоли работать в играх в разрешении 4K и с показателем 240 кадров в секунду.

Как стало известно Gamebomb.ru, известный аналитик Майкл Пактер (Michael Pachter) поделился своими мыслями о том, насколько мощным получится следующее поколение игровых консолей. По мнению Пактера, производители с большой вероятностью представят сразу по несколько консолей для будущего поколения — по одному традиционному устройству для дома с мощной начинкой, а также консоли с упором на облачный гейминг по сниженной цене. При этом более дешевые устройства не будут поражать воображение техническими возможностями, так как станут первым поколением в линейке облачных консолей. В то же время, считает Пактер, классические домашние консоли окажутся очень мощными и введут стандарт в 4K и 240 fps в большинстве выходящих игр, а также продвинутую поддержку VR.

PlayStation 5

Как сказал Пактер, Microsoft совершенно точно представит несколько вариантов своих консолей нового поколения, однако насчет Sony аналитик не так уверен. Однако Пактер считает, что Sony может как сделать ставку на отдельное устройство для сервиса PlayStation Now, так и остаться верной только одной традиционной домашней консоли с поддержкой сервиса. При этом более дешевые облачные консоли не получат привода для дисков, а также будут полагаться на технические возможности удаленных серверов компаний. Их цена может оказаться на уровне 7000 рублей (100 долларов), что сделает их невероятно массовыми. Классические игровые консоли PlayStation 5 и Xbox Next будут стоить порядка 30 тысяч рублей (400-500 долларов), ожидает Пактер. Данную стоимость консоли PS5 подтверждает и инсайдер с Reddit.

Подобное заявление Пактера многие эксперты восприняли со скепсисом, в особенности его слова о 240 кадров в секунду. Как считают технические специалисты, Пактер мог перепутать цифры в своем заявлении, поскольку подобное количество кадров практически недостижимо в большинстве выходящих игр даже на самом мощном игровом PC стоимостью в несколько тысяч долларов. Кроме того, подобная частота кадров даже является ненужной, ведь у большинства пользователей нет дома телевизора или монитора, который бы обладал частотой более 100 Гц.

Пока точно неизвестно, когда Sony и Microsoft представят свои новые консоли, но это событие многими ожидается уже в 2019-2020 году. По данным Gamebomb.ru, немало аналитиков связывают отказ от участия на E3 2019 со стороны Sony с подготовкой к анонсу PlayStation 5 и новой линейки игр на консоль осенью 2019 года.

Источник: GameBomb.

Dendy

 

К сожалению, комментарии отключены для гостей. Для того, чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь на сайте!