JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Команда Gitbrew покидает PS3-сцену
07.09.2011 02:19

На днях пришли грустные вести, что команда разработчиков Gitbrew покидает сцену. Gitbrew известны тем, что первые выложили документацию на графический чип PS3 RSX и сумели подписать приложение для прошивки 3.60+.

Вот что говорят разработчики:

Одной из наших целей было возвращение OtherOS, которую нагло выпилила Sony из прошивок 3.15 и выше. Нам это удалось - мы выпустили OtherOS++. Кроме того, мы провели множество наработок для PS3-сцены и достигли значительного прогресса после судебных разбирательств Sony с Graf Chokolo и Geohot.
Используя код, выложенный Graf Chokolo, мы, совместно с Glevand, проделали колоссальную работу и выпустили OtherOS++. Операционные системы Linux/BSD имеют огромный потенциал в научной сфере. Они помогут раскрыть весь потенциал консоли. Без помощи Графа мы бы никогда такого не осилили. Спасибо тебе огромное, за твое мужество в борьбе за Linux.
На данный момент Gitbrew прекращает свою работу над Playstation 3, но множество разработчиков, которые используют наши наработки, продолжат наше дело. Мы по-прежнему будем поддерживать связь с Вами, наши наработки будут выложены на публику, а IRC-канал разработчиков продолжит работать в штатном режиме.
Мы будем работать над другими платформами, у нас уже запланировано несколько релизов. Мы будем поддерживать и помогать разработчикам homebrew всех платформ.
Спасибо всем, кто помогал. Мы выполнили свою цель.
Все наши наработки с открытыми исходными кодами - используйте их, как хотите.

Что ж, очень жаль, что PS3-сцена потеряла еще одного талантливого разработчика. Впрочем, мне почему-то кажется, что они еще вернутся. В любом случае, надо отдать им должное в работе над хакингом PS3.

 

Добавить комментарий

Запрещается оскорблять других и нести ахинею.
Запрещены любые холивары (PS3 против коробки и т.д.).
Комментарии должны быть по теме топика, иные комментарии будут удаляться.
Пишите по возможности грамотно. Не рекомендуется использовать избыточное цитирование.
За многократное несоблюдение правил - бан по IP.


Защитный код
Обновить