JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Новые подробности о PNM - PS3 NOR Manager
13.09.2011 21:58

PNM

Разработчик No_One, опубликовавший месяц назад информацию о своем проекте PNM, наконец обновил статус своего проекта и представил новости об устройстве PNM (PS3 NOR Manager). Вот перевод его слов:

Я хочу рассказать о новых подробностях проекта PNM!

За последнее время я потратил немало времени, чтобы завершить работу над режимом Stand-alone mode, который позволяет выполнять множество действий над NOR-флешем консоли, а именно:

  • копирование памяти
  • создание дампа памяти
  • обновление памяти
  • отображение контрольной суммы CRC32 памяти
  • чтение памяти
  • отображение деталей памяти

PNM сейчас работает с двумя NOR-сокетами и одним виртуальным, который является встроенной памятью Playstation 3. Таким образом, это позволяет создавать копии и дампы, а также обновлять память намного быстрее.

Мой следующий шаг - это подключение PNM к приставке. Я его называю "PS3 mode". В скором времени я выложу рисунки и видео, ждите новостей от проекта PNM!

P.S. Напоследок, отвечу тем, кто меня спрашивал, почему я использую NOR-флеш объемом 32 Мбайта, а не 16, как в приставке. Это делается в связи с тем, что Sony отключила возможность двойной прошивки с помощью Product Code (код продукута). Оригинальные NOR-флешки имеют объем 16 Мбайт и уникальный Product Code. Таким образом, с помощью простой проверки от Sony Вы могли бы быть лишены возможности использования PNM.

Напоследок, хочу напомнить, что задачей проекта PNM является не столько даунгрейд прошивки консоли, а изучение ее NOR-флеша с целью найти ключи шифрования. Для даунгрейда предназначены устройства для конечных потребителей E3 Flasher и Progskeet.

 

Добавить комментарий

Запрещается оскорблять других и нести ахинею.
Запрещены любые холивары (PS3 против коробки и т.д.).
Комментарии должны быть по теме топика, иные комментарии будут удаляться.
Пишите по возможности грамотно. Не рекомендуется использовать избыточное цитирование.
За многократное несоблюдение правил - бан по IP.


Защитный код
Обновить