JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Третий iPad взломали в первые сутки продаж
05.04.2012 18:27

iPad 3

Хакерам удалось осуществить взлом («джейлбрейк») планшета iPad третьего поколения уже в первый день продаж. Одним из первых об успешном выполнении данной операции рассказал хакер, известный под ником MuscleNerd. В личном микроблоге он разместил скриншоты, которые подтверждают взлом нового планшетного компьютера. Один из скриншотов содержит изображение планшета, на котором работает неофициальный магазин приложений для платформы iOS под названием Cydia. Заметим, что он может функционировать лишь на взломанных устройствах.

Еще одно сообщение о взломе планшета iPad было опубликовано на Twitter. Его автором является Штефан Эссер (программист из Германии). Он рассказал, что смог создать «непривязанный джейлбрейк», позволяющий сохранять взломанному iPad основные функции даже после перезагрузки, при этом не потребуется подключать мобильное устройство к персональному компьютеру. Более подробно ознакомиться с особенностями взлома нового планшета можно с помощью проиллюстрированного видеоролика, который размещен в Интернете.

Кроме всего, совершить взлом третьего iPad смогли несколько других хакеров, к которым относятся Грант Пол и Пол Гриффин. Они совместно работали над решением этой сложной задачи. В качестве подтверждения хакеры опубликовали в Интернете фотографию дисплея iPad, на котором было установлено специальное приложение под названием Cydia. Они не рассказали, какие методы использовали для взлома.

Также нужно сказать, что iPad третьего поколения функционирует под управлением платформы iOS версии 5.1. Данный выпуск операционной системы появился только 7 марта. Для взлома устройства именно в этой операционной системе требуется найти уязвимость. «Джейлбрейк» позволит всем пользователям на iPad запускать различные виды приложений из сервиса iTunes и других сторонних источников. Напомним, что планшетные компьютеры третьего поколения оказались в продаже 16 марта 2012 года. Стоимость этих устройств на территории США начинается от 499 и заканчивается 829 долларами (в зависимости от выбранной модели).