JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Результаты церемонии награждения VGX 2013
12.12.2013 01:54

VGX 2013

На минувших выходных прошла церемония VGX 2013, на которой выбрали лучшие игры, студии, саундтрек и актеров, принимающих участие в создании игр. Помимо этого, там было сделано множество анонсов и интересных заявлений. Но об этом в другой раз, а пока давайте сделаем краткие обзоры игр лучших из лучших. Начинаем!

Итак, основной номинацией на этом мероприятие является «Игра года», которой на этот раз стала GTA 5. Конечно, в этом никто не сомневался, но все равно, многие ждали сюрприза и невероятного поворота. Кроме того, творение Rockstar стало лучшим в номинации «Лучший саундтрек». Тем не менее, это не позволило студии стать лучшей в своем деле, и команда уступило это почетное звание коллегам из Naughty Dog. Имена эта студия победила в номинации «Студия года».

Это не удивительно, ведь из творение The Last of Us одержало победу сразу в трех номинациях: «Лучшая игра для PlayStation», «Лучший актер озвучания» (Им стал Трой Бейкер, подаривший голос Джоэлу. Кстати он же озвучил Букера из BioShock Infinite) и «Лучшая актриса озвучания» (Ей стала Эшли Джонсон сыгравшая Элли). А вот лучшими проектами для консолей конкурентов стали Brothers: A Tale of Two Sons (Xbox) и Super Mario 3D World (Nintendo). Для ПК выбрали Gone Home. Лучшим развлечением для портативных консолей стала «Легенда Зельды».

Еще одним своеобразным рекордсменом по наградам, в количестве 3 штуки, стал BioShock Infinite. Он победил в номинациях «Лучший шутер» уверенно обойдя таких гигантов как CoD и Battlefield, и «Лучшая песня, исполненная в игре», тут кстати еще раз отметили Троя Бейкера. Сейчас чит коды к играм серии BioShock плотно засели в ТОПах профильных сайтов.

Ну и теперь быстренько пробежимся по списку остальных победителей. Итак, «лучшей спортивной игрой» стала NBA 2K14, «приключенческой» - пиратская история из AC 4: Black Flag, «гонкой» - Forza Motorsport 5, «файтингом» - Injustice: Gods Among Us, «ролевой» - Ni no Kuni. Также были рассмотрены несколько претендентов из жанра «casual» и лучшим из них стала Plants vs. Zombies 2. Игры независимых от издателей студий тоже принимали участие в конкурсе и лучшей стала Gone Home. Среди дополнений вышедших в 2013 году велась очень жесткая борьба, но победу все-таки отдали Far Cry 3: Blood Dragon. Ну а самой ожидаемой игрой уходящего года стала Titanfall.

Вот так вкратце выглядит картина игровой индустрии за 2013 год. Ну, а мы уже смотрим в 2014 и с нетерпением ждем новых игр, которые перевернут всю индустрию.