JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

iPhone запретили продавать в Бразилии!
20.02.2013 04:33

Apple iPhone в Бразилии

Работающий в Бразилии филиал Apple не смог провести регистрацию и закрепление за собой торговой марки iPhone. Причина этого в том, что местный производитель электроники уже дал такое название своему телефону на Android. Правда, местный регулятор считает, что Apple вполне может начать производить под брендом iPhone что-нибудь другое – например, одежду.

Правами на iPhone в Бразилии уже владеет производитель электронных устройств IGB Electronica SA (бренд Gradiente). Apple пытается оспорить его права, так как бразильская компания в течение пяти лет никак не использовала бренд iPhone. Однако бразильский суд пока стоит на стороне местной компании. Вероятно, впереди у обеих компаний либо судебная тяжба на измор, которая обойдется в миллионы долларов, либо мировое соглашение, по которому Apple придется заплатить бразильцам круглую сумму за право называть свой смартфон в их стране айфоном.

Местная правовая система отдает приоритет в пользовании товарным знаком и владении им той компании, которая первой его зарегистрировала. А вот то, кто первым в мире использовал этот бренд и тратил средства на его раскрутку, в Бразилии глубоко вторично. Gradiente осуществила выпуск на рынок смартфона iPhone Neo One в конце 2012 года, и было это сделано всего за 15 дней до истечения пяти лет с момента регистрации бренда iPhone. Очевидно, что Gradiente пошла на этот шаг только ради сохранения прав на торговую марку. В каких объемах будет продаваться новый телефон от Gradiente – не сообщается.

Сайт дня: Если вам нужно восстановление данных с raid массива или ремонт жесткого диска, рекомендую обратиться в компанию Storelab Data Recovery. Опытные спецы лаборатории восстановления данных оперативно скопируют ту информацию, которую еще можно спасти.