JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Nexus 7 обошел iPad mini по популярности в Японии
04.02.2013 03:35

nexus 7 vs ipad mini

Всем известное портативное устройство Google серии Nexus 7 стало самым востребованным планшетным аппаратом на территории Японии, опередив яблочный девайс iPad формата mini.

Согласно подтвержденным данным рождественских продаж, которые были подсчитаны ведущими аналитиками статистической компании BCN, на долю вышеупомянутого планшета Nexus 7 пришлось более сорока пяти процентов от общего числа всех реализованных портативных устройств. А вот вклад в общую копилку планшета iPad серии mini был оценен всего лишь в тридцать восемь процентов. Стоит согласиться, что различие хоть и небольшое, но всё равно оно является весьма показательным для корпорации Google, которая уже несколько лет подряд всеми силами стремится отвоевать мировой рынок планшетов у американского производителя Apple.

Причина такой высокой популярности планшетного компьютера от Google лежит в его цене, которая равняется 199 долларам. А вот за все тот же iPad mini придется выложить ровно на сто долларов больше. Теперь многие покупатели перестали гоняться за брендом, а в первую очередь смотрят на соотношение цены и качества того или иного технического продукта.

Помимо всего прочего, стоит напомнить, за весь ушедший год на территории Японии было реализовано всего лишь десять миллионов планшетов, семь из которых принадлежали к продукции корпорации Apple.