JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Обработка видеосигналов, принцип работы устройства
07.11.2012 02:53

Обработка видеосигналов, принцип работы устройства

Необходимость в установке камер требует наличие специального оборудования. Особенно, если камера не одна – две, а от четырёх и более. Подобные системы образуют целый комплекс для видеонаблюдения. Значит, потребуется разделение потоков, и аппаратура, выводящая поступающее изображение на монитор оператора одновременно со всех камер.

Устройства, применяемые для обработки видеосигналов, такие, как квадраторы, мультиплексоры –это обрабатывающие изображение приборы. Предназначены такие приборы для обработки потока изображения сразу с нескольких камер наблюдения. Изображение анализируется и передаётся в нужном формате на монитор. Тип устройства зависит от типа видеокамер. Так могут применяться устройства для обработки поступающих данных с чёрно-белых, цветных камер.

Нередко возникает необходимость в установке не одной, а нескольких камер видеонаблюдения, с выводом на одно устройство. Типовые решения видеонаблюдения предусматривают и такой вариант. Если вас интересует стоимость монтажа или подробные иллюстрации схем видеонаблюдения, рекомендую пройти по ссылке и ознакомиться с материалом. Устройство, в системе видеонаблюдения, позволяющее просматривать на мониторе, поступающие с двух-четырёх камер одновременно изображения, называют квадратором. Именно оно синхронизирует сигналы, поступающие с камер.

Более широко, работать с системами видеонаблюдения позволяет система – мультиплектор. Так, на монитор может выводиться одновременное изображение с четырёх до тридцати двух камер. За тридцать две камеры отвечает уже мультиплектор симплексного типа. Параллельно может вестись запись на видеомагнитофон, либо на видеорегистратор, так называемые мультиплексоры дуплексного типа. Можно просматривать на одном мониторе одновременно с поступающим потоком, потоки со старых записей камер, так называемые мультиплексоры триплексного типа, позволяют осуществлять подобный подход.