JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Симулятор бога - компьютерные игры
30.07.2012 13:57

В настоящее время существует множество игр, позволяющих почувствовать себя кем угодно, начиная от вооруженного до зубов солдата и заканчивая розовым пони. А существует жанр, который дает возможность стать ни много ни мало…богом. Реализуется такая идея с помощью двух способов. Первый – управление не напрямую народом или государством, а стихиями или природой, то есть влияя на окружающую народ атмосферу так, чтобы он, благодаря этому, выполнял определенные действия. Также игра симулятор бога может предоставлять прямое управление над расой и ставить целью провести ее от начального периода развития до конечного.

Самой первой игрой, открывшей этот жанр, была Populous. Это первая игра, в которой контроль над юнитами осуществлялся не прямо, а через посредника, либо через определенные действия. Происходило это так: вы выбираете паломника, который ходит по собственной территории и собирает народ, обещая им все лучшие блага земные и небесные, а если по дороге встречается другая группа паломников, то начинается потасовка, как и положено в традиционном религиозном мире. При всем при этом ваш паломник – единственный юнит, управляемый мышкой, остальные же действуют, повинуясь их инстинктам и прописанным в игре кодам. Рядом с вами расположен другой божок, который вам явно не симпатизирует, поэтому постоянно приходится размениваться дружескими посланиями, вроде урагана или извержения вулкана, на которые тратится мана.

Это очень старый проект, поэтому найти и скачать симулятор бога, первый в своем роде, очень легко, благо интерес от его возраста не уменьшается. К тому же версий вышло множество и если уж скачать игру, то и все остальные части тоже, море веселья и удовольствия гарантировано.

Еще один известнейший симулятор бога - Dungeon Keeper, продолжение которого фанаты упрашивают уже не один год. Здесь сюжет крутится над злобным хранителем подземелий, который только творит зло, ищет самоцветы и издевается над существами. Данную серию полюбили за многочисленный юмор, который встречается практически в каждом диалоге.

И последний из списка основателей жанра - Black & White. В этом проекте события разворачиваются вокруг бога, который управляет небольшим племенем людей. Главное – выбрать сторону, добро или зло, и ваши постоянные советники будут об этом неустанно напоминать во время выполнения заданий (например, сожрать женщину или попросить у нее нужную вещь). А в роли проповедников здесь обитают существа, которые растут, развиваются и которым поклоняются ваши люди.

Подробнее на сайте GameTarget.Ru