JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Симулятор железной дороги
13.09.2012 19:19

Все мы любим путешествовать. Кто-то - на самолете, кто-то - на автомобиле, а кто-то - на поезде. Но ехать по железной дороге под мирный стук колес - одно, и совсем другое, когда ты управляешь всем составом. Наверное, нет ни одного молодого человека, который в детстве не мечтал бы побывать машинистом. Даже не которые девочки не брезгуют такими желаниями. Еще бы, ты управляешь махиной в несколько десятков или даже сотен тонн, громко выжимаешь гудок перед станцией... Ну чем не сказка?

Благодаря современным компьютерным технологиям у нас появилась возможность ощутить на себе все прелести управления этой махиной - составом, и побыть машинистом! Для этого вовсе не обязательно учиться и получать дополнительное образование, а позже практиковаться. Достаточно лишь вставить диск в привод дисковода, установить игру симулятор железной дороги и начать играть! Да, без обучения не обойдется и здесь, и вам придется немного поизучать управление составом. Но, благодаря удобной и понятной справке на русском языке, все становится предельно просто уже по истечении пяти-десяти минут! И вы можете выполнять миссии: развозить людей либо тяжелый груз, чинить и ремонтировать состав. В некоторых играх присутствует даже экономическая часть: то есть, возя груз, мы зарабатываем деньги, и на них уже совершенствуем свой состав.
Большинство симуляторов железной дороги обладают хорошей графикой и отменной физической моделью. Еще бы, как и в любом симуляторе, тут важно достоверно передать габариты, массу и прочие физические характеристики модели. Ведь какой смысл играть в ГТА-шку с поездом вместо машины? Впрочем, и такие игры тоже есть, и предназначаются они в основном для детей. Впрочем, по жанру они больше напоминают классические аркадные игры, нежели симулятор железной дороги.

Если вспоминать наиболее значимые игры этого жанра, то сразу приходят на ум следующие: основоположники жанра Southern Belle и Evening Star, которые вышли в 1985 и 1987 годах соответственно. Дальше жанр стал более популярным, и игр стало выходить намного больше: Shortline - 1992 год, Train Simulator - 1995, Densha de GO! (Let's Go by Train) - 1996 год. Ну и совсем уж современные серии: MaSzyna, которая выпускалась с 2001 по 2006 год, Trainz (2001-2012), MS Train Simulator (2001), Rail Simulator (2007). Одной из самых популярных игр жанра является серия Railroad Tycoon, которая представляет собой стратегическую экономическую игру в реальном времени. Кстати, игра стала родоначальницей игр серии Tycoon, в которой вышли симулятор транспортной компании Transport Tycoon, симулятор парка развлечений Roller Coaster Tycoon и многие другие игры-симуляторы.
Существуют и симуляторы железной дороги на мобильных платформах. Например, мобильный симулятор ЖД под названием Trainz Driver. Это игра работает на платформе Android, и скачать ее можно из Play Market'а.

Можно долго рассказывать о симуляторах железной дороги, но лучше один раз попробовать самому. Чего же вы ждете? Купите или скачайте одну из игрушек, установите ее и попробуйте себя в роли машиниста!