JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Виды каменной крошки и её свойства
06.04.2017 17:21

крошка

Это средство декора, появившееся сравнительно давно. Оно состоит из мелких камешков с клеющими веществами. Это отделочный качественный материал, востребованный на сегодняшний день. При этом отделка фасадов зданий и стен имеет презентабельный вид. Такой материал не является штукатуркой.

Нанесение на поверхность делают шпателем. Готовая смесь выпускается в пластиковых или металлических емкостях от 14 до 20 кг. Расход идет немалый: на 1 квадратный метр до 4,5 кг смеси. Цены на крошку можно посмотреть по ссылке: https://iso-altair.ru/nerudnye-materialy/recikl/. Крошка наносится на загрунтованную поверхность. Стены должны быть сухие, потому что влага образует сырость и плесень.

Достоинства:

  • Совместима со всеми поверхностями - бетоном, гипсокартоном и штукатуркой. Имеет хорошее сцепление, несмотря на вес. Держится прочно, специальная структура является дышащей. При этом хорошо маскирует все неровности и дефекты. Поверхность выглядит новой, обладает долгим сроком службы.
  • Простой уход, с помощью обычных моющих средств.

Недостатки:

Высокая прочность затрудняет замену её на другой отделочный материал. Отодрать её может и выйдет, но это займет немало времени и сил, потому что покрытие относится к монолитам. И скорее всего придется наносить новое покрытие поверх крошки. Но сначала придется зашпаклевать стены.

Виды каменной крошки

Крупнозернистый вид материала обычно идет на облицовку наружных стен. С частицами меньших размеров - для отделок жилого пространства. Делается не только из мрамора, но и с добавлением определенного процента гранита или кварца, что влияет на прочность. В качестве связующих компонентов применяются акриловые материалы. Бывает на водной основе или специальном растворителе.

Редко можно встретить готовую смесь, в составе которой только цветной кварц.

Мрамор может иметь природные примеси, которые придают ему тот или иной цвет. Натуральные цвета - красный, зелёный, бурый. Такой материал не выгорает на солнце и имеет много оттенков.

Для придания оригинальности и для выбора сочетаний с интерьером крошки окрашивают в разные цвета. Модным является смеси гранул разных оттенков или сочетания природных цветов с минеральными красителями.

Материал устойчив к ударам благодаря клеевому составу, который делает поверхность упругой. Хорошее сопротивление трещинам и царапинам. Гранулам на производстве придается округлая форма. Она позволяет избежать повреждений при нанесении на поверхность.