JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Создатели PlanetSide 2 покидают компанию Daybreak Game Company
25.02.2015 03:40

PlanetSide 2

Как стало известно совсем недавно, некие неизвестные американские финансисты перекупили у компании Sony студию Sony Online Entertainment, занимающуюся разработкой компьютерных видеоигр, в том числе и небезызвестного многопользовательского футуристического шутера под названием PlanetSide 2 (если она вас интересует, вы можете игры скачать торрент). Данная студия долгое время являлась одним из крупнейших и важнейших подразделений Sony. Причина такого неожиданного шага, равно как и имена покупателей и сумма сделки остаются неизвестными (по условиям контракта они не подлежат разглашению).

После ухода из-под крыла Sony студия сменила название (на Daybreak Game Company), сделала переориентацию разработки проектов под другие платформы и, что самое главное, преступила к внутренней реорганизации, что неминуемо означало сокращение штата и увольнение многих ценных сотрудников.

Среди числа многих высококлассных специалистов в области разработки видеоигр, покинувших компанию Daybreak Game Company, оказался Дэвиду Джорджесону, занимающий видное положение в компании и возглавлявший работу над несколькими частями ролевой игры EverQuest.

Кроме него студию покинул и Мэтт Хигби, занимавший пост креативного директора игры PlanetSide 2. В студии Sony Online Entertainment он проработал без малого 15 лет и сделал огромный вклад в ее развитие. Однако, несмотря на все это, он в отличие от многих своих коллег решил покинуть студию добровольно, ссылаясь на то, что уже давно вынашивал в своей голове это решение. И теперь, когда подвернулся удобный момент, решил воплотить его в жизнь. Для него данный шаг вовсе не является спонтанным, и по его собственным словам, «именно сейчас настало время что-то кардинально менять в своей жизни».

Вслед за Хигби из компании ушли и некоторые другие разработчики, игравшие ключевую роль в создании игры PlanetSide 2. Среди них оказался Райан Элам – технический директор, и Дэвид Кэри, занимавший место продюсера игры.

Однако это далеко не весь перечень увольнений, затронувших компанию. Сколько всего сотрудников оказалось уволено - пока неизвестно, равно как и количество тех, кому сокращение еще предстоит.