JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Один из репортажей с игровой выставки Gamescom 2014
30.09.2014 18:10

Bloodborne

Мы обошли всю выставку и расскажем обо всех играх, в которые здесь можно поиграть или просто на них посмотреть. Сейчас мы расскажем о двух анонсированных проектах - The Order: 1886 и Bloodborne.

Одна из наиболее ожидаемых игрушек, которая появится эксклюзивно на Playstation 4 - это The Order: 1886. На стенде игры был установлен главный герой. Можно было взять у него с кармана пистолет. Игра, как можно было догадаться по этому парню, выполнена в стилистике "стимпанка", с добавлением всевозможных футуристических пушек (есть лазерные бластеры). В общем, мы выступаем против всякой нечисти, но что лично мне нравится в игре, это — просто потрясающая графика. Это видно уже на демке, в которую можно поиграть. Примерно минуты 4 длится игровой эпизод. Что круто, ролики перетекают в игру, и ты не замечаешь разницы по графике. В общем, все выглядит действительно красиво. По жанру это - шутер. В этой демке представлены достаточно любопытные виды оружия. Нужно сначала запускать навороченную, взрывающуюся пыль, а потом стрелять ракетой. И все это взрывается — очень красиво и эффектно. Ну и можно обратить внимание на графику. Как все это круто детализировано, какие восхитительные частицы, как выглядит оружие героя. Прицел даже сделан под "стимпанк".

Непонятно пока что будет с сюжетом — смысловые составляющие игры. Но во время анонса создатели эксплуатировали фамилию Николы Тесла так, что видимо будет еще одна завязка на всю эту тему. Лично я эту игру сильно жду. Она выйдет в феврале 2015 года — достаточно скоро. Так что, всем рекомендую посмотреть трейлеры и заценить, что это такое.

Самая ожидаемая новинка на стенде Sony - это игра Bloodborne. Эту игру создал человек, который создал такие игры: Dark Souls, Demon Souls - чуть ли не самые сложные игры в истории. В них можно умирать миллион раз, и при этом не дойти до конца. Про эту игру на самом деле меньше всего известно из всех проанонсированных новинок. Её запретили снимать, огромная очередь стоит, чтобы попробовать в неё поиграть, мне удалось попытаться оценить саму механику, порубить зомбаков. Очень красивый сеттинг, сам герой очень мрачный и суровый — у него есть что-то вроде косы, а в другой руке - мушкет. По жанру можно сказать, что это что-то вроде экшен РПГ. Вы просто ходите этим героем, рубите монстров, смотрите вокруг. Пока ничего не известно про сам сюжет. Известно, только лишь то, что игра будет очень мрачная, в ней будет множество крови.