JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Анонсирован первый модчип для PS4 - MTX Key
13.07.2017 04:59

MTX Key

Чип называется PS4 MaTriX Key, или просто PS4 MTX Key. На днях китайцы с MBChip.com.cn стали продавать модчип для PS4, позволяющий закачивать любое количество игр на приставку. Этот способ более известен в России и СНГ как "бразильский метод", услуги которого предоставляли некоторые магазины и компании, только за гораздо большую сумму.

MTX Key

Как работает PS4 MTX Key?

Суть метода в следующем: на донорской консоли скачиваются игры и сохраняются на жёсткий диск (можно на внешний). Далее на взламываемой консоли паяется модчип, создаётся новый пользователь и во время процедуры регистрации на модчипе нажимаются две кнопки. Судя по всему, происходит какой-то глич, и в результате создаётся пользователь, который способен принимать игры на диске с любой другой консоли без активации, либо же дампы дисков с играми жёстко привязаны к модчипу.

Playstationhax сообщает, что некоторые ветераны сцены PS3 / PS4 подтвердили подлинность этого устройства.

MTX Key

Недостатки PS4 MTX Key

Единственная разница между таким методом и пиратством заключается в том, что изначально один из пользователей группы должен КУПИТЬ оригинальную игру, которую затем сможет "расшарить" потенциальной группе своих друзей.

Дело в том, что игры, связанные с этими устройствами, по-видимому, также связаны и с учётной записью, под которой покупаются эти самые игры, т.е. использование одинакового пароля для входа. Поэтому для организации всего этого требуется определённое доверие между договаривающимися людьми. Такое ограничение, очевидно, уменьшит влияние устройства на бизнес Sony, но всё равно может стать очень выгодны для определённой группы лиц, готовых играть за дёшево. Тем не менее, с полной уверенностью можно утверждать, что Sony сделает всё возможное, чтобы предотвратить распространение таких устройств, включая блокирование учётных записей, подозреваемых в нарушении прав пользователя.

И конечно нет никаких гарантий, что Sony не заблокирует PS4 MTX в следующей версии ПО. На данный момент устройство совместимо со всеми версиями прошивок вплоть до последней - 4.71.

Цена на устройство варьируется от 60 до 90 $ в зависимости от магазина, что позволяет расценивать его как недорогой модчип. Во всяком случае, это дешевле, чем посещение магазинов в Москве и каких-либо других местах, где использовались аналогичные методы (получившие в России распространённое название - "бразильский метод").

Чип поступит в продажу 24 июля 2017 года.

MTX Key

MTX Key

Перспектива взлома

Возможно, в ближайшее время ситуация с модчипом прояснится - он попадёт в нужные руки, принцип его действия смогут клонировать, и он станет доступен всем за вменяемые деньги. В интернете есть инструкция к модчипу на китайском языке, но вероятно, совсем скоро она будет переведена на русский язык. Также возможно, что в скором времени данный или похожий метод смогут реализовать программно, так же, как это было в случае с PS Vita, и тогда можно будет считать PS4 полноценно взломанной.

Источники: Playground и Xboxland.

 

Комментарии   

 
#1 Jorsel27 22.07.2017 07:27
ребят опубликуйте инструкцию по установке эмулятора psp на ps vita
Цитировать
 

Добавить комментарий

Запрещается оскорблять других и нести ахинею.
Запрещены любые холивары (PS3 против коробки и т.д.).
Комментарии должны быть по теме топика, иные комментарии будут удаляться.
Пишите по возможности грамотно. Не рекомендуется использовать избыточное цитирование.
За многократное несоблюдение правил - бан по IP.


Защитный код
Обновить