JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

На PS Vita найден порт JTAG?
15.09.2012 18:46

JTAG на PS Vita

Японский разработчик goroh_kun предполагает, что обнаружил порт JTAG рядом с процессором PlayStation Vita. За некоторое время до этого он опрашивал других разработчиков, занимающихся взломом PS Vita, изучали ли они аппаратную начинку консоли. Оказалось, что до него никто этим особо не занимался, и goroh_kun решил изучить "железо" Виты самостоятельно.

В результате изучения goroh_kun нашел восемь контактов, крайне похожих на интерфейс подключения JTAG. JTAG представляет собой стандартный интерфейс для тестирования и отладки, подробнее о нем можно прочесть на википедии. Интерфейс может помочь независимым разработчикам и хакерам в изучении "начинки" консоли. Впрочем, корпорация Sony в прошлом деактивировала JTAG на консолях прошлого поколения, так что вероятность успеха в данном случае не очень велика.

Радует, что за взлом Виты взялись не только консольные разработчики, но и хакеры из других областей: goroh_kun известен по работам с Android, а Йифань Лю, анонсировавший на этой неделе UVLoader, ранее "ломал" устройства Kindle.
Источник: блог Wololo.

 

Комментарии   

 
#1 crtpro 16.09.2012 12:40
Я так понимаю если это подтвердится то можно будет подключится к консоли и стырить ключи шифрования ?
Цитировать
 
 
#2 JBreaker 17.09.2012 00:23
Насчет ключей не думаю, но разузнать много нового о начинке консоли - вполне ;-)
Цитировать
 
 
#3 vitkosh 18.09.2012 06:46
Надо взлом нормальный на вите уже. Чтоб любой дебил сел, скачал витовский образ гамы и рубился! А то одни "глобальные" открытия всяких горох-кунов, которые кроме самопиарства доморощенных "хакеров" ничего полезного юзерам не несут. Ну на кой спрашивается нужен на вите порт JTAG ???
Цитировать
 

Добавить комментарий

Запрещается оскорблять других и нести ахинею.
Запрещены любые холивары (PS3 против коробки и т.д.).
Комментарии должны быть по теме топика, иные комментарии будут удаляться.
Пишите по возможности грамотно. Не рекомендуется использовать избыточное цитирование.
За многократное несоблюдение правил - бан по IP.


Защитный код
Обновить