JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

PS Move - теперь и с подогревом!
15.10.2012 03:59

PS Move с функцией подогрева

Из новых патентов компании Sony стало известно об их планах по созданию Move-контроллера, который будет обладать функцией изменения температуры. В зависимости от игровой ситуации, контроллер будет нагреваться или остужаться (далее цитата с ps3hits).

К примеру, вы безостановочно стреляете из какого-то стационарного пулемета. Естественное дело, что при бесконечной стрельбе ствол пулемета перегревается, и обычно в такой момент в видеоиграх наступает пауза. Геймеры не особо следят за уровнем перегрева, и просто ждут, пока дуло остынет. Однако новый контроллер обещает в корне изменить эту ситуацию. Теперь, вместе с нагревом ствола, будет нагреваться сам контроллер. Точнее он будет подавать сильное тепло в руку игрока, благодаря которому стреляющий сообразит сделать небольшую паузу и дать дулу пулемета остыть. Вместе с температурой, может поменяться и сам цвет контроллера. В случая с PS Move это будет шарик. Если до перегрева он был, предположим, оранжевым, то после он станет ярко красным. Эта система довольно странная, т.к. PS Move подстраивает свой цвет непосредственно под заднее освещение, чтобы камера PS Eye могла отслеживать его перемещение в пространстве.

Еще одним примером использования “подогревающегося” контроллера может стать напряженная битва с участием огненных магий. К примеру, если во время сражения враг попадет в вас файерболом, контроллер станет темпым, тем самым давая игроку понять, что файербол – это плохо. Так же контроллер будет нагреваться от ближних взрывов, и даже электрического шока.

Помимо сражений, температурную систему контроллера можно будет задействовать при поиске предметов. Чем ближе вы будете к желаемому объекту, тем горячее будет контроллер, и наоборот. Это очень сильно напоминает старую детскую игру “тепло-холодно”, не так ли? Предположим, вам надо найти предмет, но он скрыт от взора игрока. Все, что остается – это надеяться на температуру контроллера, и идти туда, где тепло.

Судя по всему, новый контроллер будет использовать биометрические сенсоры, и когда ваши руки начнут потеть, он любезно их остудит.

А что думаете вы? Полезной ли окажется данная функция?

 

Комментарии   

 
#1 Ext 15.10.2012 08:18
Лучше бы изобрели(портировали) Kinect для PS3 или move для ног, чтоб играть всем телом , а не корпусом.
Цитировать
 
 
+1 #2 Grifon 15.10.2012 19:32
надо было назвать новость "PS Move - теперь и с подогревом"
Цитировать
 
 
+1 #3 JBreaker 15.10.2012 20:40
Щас переименую :D
Цитировать
 
 
#4 Hardsegacore 16.10.2012 15:55
Думаю новая фишка от сони(пусть и с провалившимся Ps Move)даст один плюс как и для компаний так и для геймеров)Идея хорошая)
Цитировать
 
 
#5 Lex 01.11.2012 08:27
Лично я сразу задумался об энергозатратах... Жаль нет цифр, сразу было бы понятно одобрять или нет новшество.
:roll:
Цитировать
 

Добавить комментарий

Запрещается оскорблять других и нести ахинею.
Запрещены любые холивары (PS3 против коробки и т.д.).
Комментарии должны быть по теме топика, иные комментарии будут удаляться.
Пишите по возможности грамотно. Не рекомендуется использовать избыточное цитирование.
За многократное несоблюдение правил - бан по IP.


Защитный код
Обновить