JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Стоит ли ожидать падения цен на консоли?
09.06.2012 00:44

распродажа PS3 и PS Vita

Перед открытием выставки E3 2012 начали курсировать активные слухи о том, что Sony и их конкурент Microsoft собираются снизить цены на свои игровые консоли. Действительно, цена PlayStation 3 на британском сайте Amazon упала до 149 фунтов стерлингов (около 7500 рублей) с текущих двухсот. Xbox 360 же также сильно потерял в цене (169 долларов вместо 199 без Kinect, 270 долларов вместо 300 с Kinect в крупной зарубежной сети Walmart).

аналитик

Однако ни компания Sony, ни Microsoft не анонсировали падение цен на выставке. И, судя по всему, это были лишь единичные рекламные акции. Почему же так произошло? Аналитик компании Wedbush Morgan Майкл Пахтер нам все подробно растолковал.
По его мнению, сейчас компании Sony и MS заняли выжидающую позицию. После анонса Wii U, им остается только ждать объявления цен на новую консоль. После чего они уже смогут корректировать свою ценовую политику. Согласно Пахтеру, если Wii U будет продаваться по цене выше 300 долларов, то ждать каких-либо скидок на PS3 и Xbox 360 не стоит, так как цены будут и так достаточно конкурентными.

Помимо этого, аналитик заявил о том, что по его мнению консоль PS Vita в ближайшее время не будет дешеветь. Его слова подтверждают заявления самой Sony, которая не планирует снижать цену на Vita в обозримом будущем. Пахтер считает, что не стоит ждать скидок на PlayStation Vita до ноября, а возможно, и до февраля 2013.
Так что, если среди наших читателей есть люди, которые до сих пор не приобрели PS Vita - сейчас самое время это сделать, так как падения цены, судя по всему, не предвидится.

 

Комментарии   

 
+1 #1 Ark 09.06.2012 01:12
Мда.понижение цен это конецно хорошо но к сожалению нас оно не коснется-как стоили консоли почти 1000 у.е. так и будут стоить(а что касается ПС вита...учитывая о громадных убытках опубликованных в финансовом отчете сони мне кажется что новому руководству стоило бы задуматься о снижении цен т.к. суммарный тираж консоли показывает что она если не умерла то уж точно в коме))))
Цитировать
 
 
+1 #2 Эльдар 09.06.2012 10:30
Я заметил одну закономерность чем больше на приставке пиратство тем она лучьше продается в России СНГ и странах третьего мира которым пофигу на мультиплеер!1)Соня добролась до нас лиш в 1999г и продовалась можно сказать так же как деньди в свое время.2)Пс2 тоже пришла к нам уже полностью прошиваемая и чипуемая да даже сейчас продоваемость ПС2 в России зависит от пиратства!А вот коробка продовалась лучьше ПС3 тоже как раз по этому пока не появились супер эксклюзивы но с хбоксом геморой большой всему виной ДАШБРОДЫ тоесть каждый раз приходится перепрошивать коробку что согласитесь тоже не всем по корману!
Цитировать
 
 
#3 nevolaa 09.06.2012 12:34
блин я недавно за 15к купил соньку :((((
Цитировать
 
 
+2 #4 Blizzaga 09.06.2012 16:49
Эльдар, от этой твоей "закономерности" производителям приставок ни холодно, ни жарко, ведь основная прибыль идет за счет продажи именно игр, а не консолей. Поэтому консоли продаются по себестоимости, а то и ниже нее, соответственно прибыль от продажи консолей, на которых будут играть в пиратки онли, стремится к нулю.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Запрещается оскорблять других и нести ахинею.
Запрещены любые холивары (PS3 против коробки и т.д.).
Комментарии должны быть по теме топика, иные комментарии будут удаляться.
Пишите по возможности грамотно. Не рекомендуется использовать избыточное цитирование.
За многократное несоблюдение правил - бан по IP.


Защитный код
Обновить