JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Инструкция по запуску VHBL на PS Vita
29.03.2012 03:32

VHBL на PS Vita

Разработчик Wololo, как и обещал ранее, выпустил подробную инструкцию по запуску и использованию Vita Half-Byte Loader (VHBL) для недавно найденного эксплоита в игре Everybody'a Tennis. С помощью данной инструкции вы сможете запустить многие хоумбрю-приложения от PSP на PS Vita. К сожалению, если вы до сих пор не приобрели игру Everybody'a Tennis в PSN, то ничего не поделаешь - Sony удалила ее оттуда.

Благодаря отличной работе разработчика wth, мы имеем второе явление VHBL. У тех, кто упустил возможность с Моторштормом, был второй шанс заполучить эту игру и возможность запуска VHBL, пока Sony не удалила ее (на этот раз им потребовалось чуть больше времени на удаление - целых 30 часов против 8 в первый раз). Если же вы и в этот раз прохлопали ушами, то не отчаивайтесь, ведь существует еще куча эксплоитов PSP, и я уверен, что мы найдем их.

Но ближе к теме. К сожалению, я не тестировал эту версию VHBL самолично на моей Vita, только на PSP, но я надеюсь, что все будет работать отлично. Портирование было успешно проделано wth (также известного как Yosh), с некоторой помощью Teck4 (эксплоит для региона JP), а также msparky83 и mamosuke (тестирование). Я не имею отношения к этому порту, поэтому все благодарности - вот этим ребятам.

Как установить и запустить HBL на Everybody’s Tennis?

  • Крайне рекомендуется выключить все беспроводные соединения на консоли и использовать программу OpenCMA на PC вместо официальной CMA. Иначе вы рискуете нарваться на навязанное обновление ПО от компании Sony.
  • Извлеките из архива HBL, соответствующий региону вашей игры (EU, US либо JP - соответственно, Европа, США и Япония) в папку сохранений PSP программы CMA. Это должна быть папка с именем PSSAVEDATA/[куча случайных символов]. Если вы не знаете, где она находится, то посмотрите настройки CMA.
  • Подключите PS Vita к компьютеру с помощью CMA, теперь вы можете скопировать сохраненки с PC на PS Vita. Если же такой возможности нет, то, скорее всего, вы извлекли HBL не в ту папку. (Кстати, таким же методом устанавливаются некоторые хоумбрю - читайте ниже об этом)
  • Важное замечание для обладателей европейской версии игры: До того, как запустить Everybody’s tennis, нужно сменить язык на французский в настройках PS Vita. Пока что существует такое ограничение, но мы надеемся исправить его в будущих версиях. Когда вы наиграетесь с HBL, вы всегда можете вернуть язык обратно.
  • Для запуска HBL, запустите Everybody’s tennis и нажмите "Продолжить" в главном меню. Теперь HBL должен запуститься.

Как устанавливать и запускать хоумбрю на VHBL?

Установка хоумбрю на PSP была проста - на PS Vita же пока что это настоящий "прыщик на заднице" :) CMA позволит вам только скопировать сохраненки, но никак не видеть содержимое папок.

Чтобы исправить этот недостаток, в комплекте с HBL идет утилита, которая позволяет распаковывать архивы определенной структуры.
Итак, запаковка хоумбрю для установки их на PS Vita:

  1. Скачайте хоумбрю от PSP с любого сайта
  2. Извлеките архив с хоумбрю куда-нибудь на жесткий диск, после чего создайте из него архив ZIP с нулевым сжатием. Переименуйте его в install.zip.
  3. Возьмите любое сохранение для PSP (но не то, которое используется для запуска HBL!) и скопируйте файл install.zip в эту папку. Это будет папка вроде PSSAVEDATA/1a2b3c4def5678/UCUS12345000/ (или нечто вроде этого), в которой в итоге будут файлы:
    - ICON0.png
    - PIC1.png
    - DATA.bin
    - PARAMS.SFO
    - install.zip

Здесь вы можете скачать пример запакованного хоумбрю - Doom.

Установка хоумбрю на VHBL:

  1. Запустить OpenCMA на PC и CMA на Вите.
  2. Скопируйте предварительно созданное сохранение SAVEDATA (см. выше) с хоумбрюшкой в виде install.zip на Vita.
  3. Запустите HBL (запуск был описан выше).
  4. Через меню HBL зайдите в папку SAVEDATA, потом в папку, которую только что копировали (в моем случае это UCUS12345000) и нажмите крестик или кружок на ней.
  5. HBL спросит, установить ли хоумбрю, соглашайтесь и ждите окончания установки.
  6. Хоумбрю установлено. Теперь его можно запустить через новую иконку в меню "Игра".

Скачать VHBL для игры Everybody'a Tennis можно по ссылке.

Важно!
Для установки VHBL и хоумбрю крайне рекомендуется использовать программу OpenCMA. Эта программа позволяет копировать файлы с Виты и на нее без соединения с интернетом. Иначе вы рискуете, что прошивка консоли будет обновлена без спроса. [psx-scene]

 

Комментарии   

 
+2 #1 palamaikin 29.03.2012 14:20
ха-ха это точьно теперь можно выложить пост о там что унчяртед евляетса експлоитом,и так в неделю по игре и смотри через месяцок вита останитса без игр.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Запрещается оскорблять других и нести ахинею.
Запрещены любые холивары (PS3 против коробки и т.д.).
Комментарии должны быть по теме топика, иные комментарии будут удаляться.
Пишите по возможности грамотно. Не рекомендуется использовать избыточное цитирование.
За многократное несоблюдение правил - бан по IP.


Защитный код
Обновить